Решили оценить проект? Узнайте, какой вид оценки походит вам!
24.04.2015


23 апреля состоялся первый вводный семинар цикла «Виды оценки программы: эмпирическая, индикаторная, экспертная». Ведущий семинара - Алексей Кузьмин (компания "Процесс Консалтинг") очень интересно, с юмором и со множеством живых примеров рассказал нам о различиях трех видов оценки, которые также можно назвать тремя подходами к оценке, каждый из которых имеет свои преимущества и ограничения.

Кроме того на семинаре мы узнали о том, как сформулировать задание для экспертов, чем отличается роль в оценке эксперта по теме и специалиста по оценке, какие компетенции нужны для проведения того или иного вида оценки, и каковы ключевые факторы их успешности. С семинара мы вынесли знание о том, какое все же (единственное) выражение может принимать индикатор, в чем заключается «закон Кэмпбелла», и почему в книгах по оценке так мало пишут о мониторинге. Если вы пропустили вводный семинар, то скачайте презентацию Алексея Кузьмина здесь.

Также приглашаем вас посетить три последующих семинара цикла, каждый из которых будет посвящен отдельному виду оценки. Уже известны даты двух семинаров: 14 и 28 мая. Запишите в свои ежедневники! 

Экспертное сопровождение цикла семинаров осуществляет компания "Процесс Консалтинг".

Семинары организованы Межотраслевым профессиональным объединением "Оценка проектов и программ в сфере детства» в рамках программы Министерства экономического развития РФ при поддержке Центра доказательного проектирования МГППУ.

Фотографии